Ханский дворец, Успенский монастырь, Чуфут-Кале

Рассчитать стоимость
Гостевой дом в Алуште «Аннигора» предлагает своим гостям совершить интересные экскурсии по известным местам Бахчисарая. Вас ждет посещение удивительного Бахчисарайского дворца, Успенского монастыря. Также Вы сможет посетить пещерный город Чуфут-Кале.

Ханский дворец

Ханский дворец построен в 16 столетии для династии Гираев, которые правили в Бахчисарае. Внешне он напоминал дворец правителя в Стамбуле. Но со временем после многих реставраций дворец приобрел немного другой вид. Дворец хана Гирая распложен в уютном дворике с красивыми фонтанами. На восток от него расположена старинная мечеть, а рядом кладбище ханов. Чуть дальше расположены постройки для слуг, конюшни. Здесь можно увидеть комнаты, где жили ханы и их гарем, а также помещения для деловых встреч с богатым убранством.
 
Ханский дворец – экскурсии от гостевого дома Алушты Аннигора

Успенский монастырь

Недалеко от Ханского дворца находится Свято-Успенский монастырь, который поражает своим великолепием. Он врезан в каменный отвес. Основали монастырь в 8 веке византийцы. В 15-18 века он являлся главным местом православных верующих всего Крыма. Когда-то это был настоящий комплекс, который состоял из нескольких храмов. Здесь располагались: Успенский пещерный храм, евангелиста Марка, Георгия Победоносца. Также на его территории находились храм Константина и Елены, церковь Иннокентия Иркутского. Со временем монастырь пришел в упадок, но в последние годы он активно восстанавливается.
Успенский монастырь  – экскурсии от гостевого дома Алушты Аннигора

Чуфут-Кале

На востоке от Бахчисарая расположен древний пещерный город Чуфут-Кале. Его название переводится, как «крепость иудеев». По одной из легенд город появился около 5 века по указанию Юстиниана. Но другая легенда гласит, что его основали сарматы намного раньше. Со временем в городе стали проживать караимы, которые открыли первую типографию в Крыму.
Чуфут-Кале – экскурсии от гостевого дома Алушты Аннигора