Что должно быть в отеле 3 звезды?

Планируя отпуск, далеко не каждый задумывается над особенностями той гостиницы, отеля или виллы, где он собирается отдохнуть. Соответствует ли информация, размещенная на официальном сайте, предъявляемым законодательством требованиям к уровню сервиса и качеству обслуживания. Давайте поговорим об этом.

Требования к отелю 3 звезды

Номерной фонд отелей 3 звезды представлен 1-2-х местными номерами. Согласно установленным правилам, допускается создание семейных номеров, в которых могут поселиться более 2-х человек.

Однако здесь есть ограничения в площади. Она должна составлять не менее 6 м2 на 1 проживающего в круглогодичной гостинице и не менее 4,5 м2 на 1 проживающего – в сезонной. Для большего удобства отдыхающих с детьми в семейных номерах могут поставить двухъярусную детскую кровать.

Площадь номеров составляет: при одноместном размещении 12м2, если планируется заселение 2 человек – не менее 15 м2. И все это без учета площади санузла, лоджии, балкона, которые также могут находиться в номерах.

Что входит в номер отеля 3 звезды:

  • Мебель и иное оборудование, в зависимости от назначения самого помещения;
  • Санузел площадью не менее 2,5 м2;
  • Умывальник;
  • Унитаз;
  • Ванна или душ;
  • Вентилятор;
  • Фен для сушки волос;
  • Интернет. Исключение составляет техническая невозможность подключения к сети Интернет.
  • Наличие телефона. Если в гостинцах менее 15 номеров – его можно не ставить;
  • Сейфовые ячейки  или мини-сейф для хранения различных документов или вещей отдыхающих.

Отель в Алуште 3 звезды предполагает наличие  на территории места отдыха предприятия по оказанию услуг питания. Среди которых могут быть столовые, буфеты, кафе, бары, рестораны или предприятия фаст-фуда.

С целью комфортного и уютного нахождения резидентов в гостиницах, в номерах проводится ежедневная уборка спецперсоналом, заправка постелей, 1 раз в 3 дня меняется постельное белье,  использованные полотенца также подлежат ежедневной замене.

Постояльцам, которые проводят отдых в отелях 3 звезды, предоставляется возможность выбрать  двухразовое или трехразовое питание. Отметим, что такие требования не обязательны для городских гостиниц (отелей), апарт-отелей и мотелей. Также существует вариант одноразового питания – расширенный завтрак, который проходит с 7.00 - 10.00 часов утра.

Отель 3 звезды в Крыму с завтраком – Аннигора, Алушта

Отель в Алуште 3 звезды «Аннигора»

Гостиница Крыма 3 звезды – «Аннигора»  – приглашает крымчан и гостей полуострова провести самый лучший и поистине незабываемый отпуск в Профессорском уголке.

Только у нас питание в отеле может быть таким вкусным, сытным и одновременно полезным.

У нас, как и в одном из лучших отелей Крыма 3 звезды с завтраком вы получаете море положительных впечатлений и заряд неиссякаемой энергии на весь день.

Номерной фонд представлен номерами категории «Стандарт», «Комфорт», «Семейный» и «Полулюкс».

Все номера, включая номера категории «Комфорт», для вашего лучшего отдыха оснащены всем необходимым. Это мебель, холодильник, кондиционер, позволяющий создавать умеренную температуру, телевизор, фен, сейф для ваших вещей, санузел, включая умывальник, душ и туалет, Wi-Fi.

Кроме того,  сняв номер с видом на море в Алуште, вы получаете уникальную возможность насладиться прекрасным пейзажем и видом на цветущие виноградники.