Отдых в районе Алушты

Каждый год на южном берегу Крыма отдыхают сотни тысяч человек – кто-то нашел здесь спокойствие и уединение, которые дарит местная природа, кому-то доставляет наслаждение яркая ночная жизнь, а кто-то увидел в ЮБК идеальное место для семейного отпуска.

Отдых под Алуштой

Алушта или Профессорский уголок – что выбрать?

Стоит отметить, что Профессорский (Рабочий) уголок считается одним из районов Алушты, тихий и благоустроенный, он привлекает гораздо больше туристов, чем центр города.

Самая главная особенность Рабочего уголка в том, что здесь нет шумной ночной жизни, дискотек и ярких клубов. Изначально на отдых в Профессорском уголке приезжала отдохнуть интеллигенция: ученые, профессора, писатели, художники, конструкторы. Спустя годы это место по-прежнему пропитано духом благовоспитанности, и отдых возле Алушты все также напоминает золотые годы аристократов.

Несмотря на некую отстраненность от шумного и многолюдного города, в Рабочем уголке любой путник может найти комфортное жилье: от дорогих гостиниц на первой линии до уютного частного сектора в зарослях можжевельника. Большинство отелей работают по системе «всё включено», на их территории можно найти массу удобств и вариантов развлечений.

Отдых возле Алушты

Особенности Профессорского уголка и отдыха под Алуштой

Г. Алушта в Крыму – это настоящая жемчужина полуострова. Мягкий субтропический климат, теплое море, главные достопримечательности региона, которые словно созвездие разбросаны по берегу… Мы собрали пять главных плюсов проведения отпуска в Профессорском уголке:

  1. Расположение. Если не хотите уходить далеко от цивилизации, но и не желаете жить в центре шумного города, то Рабочий уголок идеально вам подойдет. До самой Алушты можно добраться пешком или на удобном электромобиле.
  2. Море. Оно здесь очень близко! В Профессорском уголке практически невозможно жить далеко от воды. Если хотите снять номер в отеле Алушты рядом с морем, обязательно обратите внимание именно на эту часть города.

Отдых в районе Алушты в Профессорском уголке

  1. Семейный отдых. Большинство гостиниц, коттеджей и пансионатов Профессорского уголка ориентированы на семей с детьми. А тихая уютная атмосфера располагает к отдыху даже с самыми маленькими путешественниками. Планируете отдых в районе Алушты всей семьей? Возьмите на заметку Профессорский уголок!
  2. Отсутствие толпы. Большинство туристов любят Рабочий уголок за то, что здесь можно чинно прогуливаться, всматриваясь в закат и не отвлекаться на бесконечно галдящую толпу.
  3. Достопримечательности и развлечения. Прямо над уголком возвышается гора Кастель, оставшаяся со времен государства Феодоро. Туристов ждут удивительные дома-музеи семьи Бекетовых, писателей И.С. Шмелева и С.Н. Сергеева-Ценского. Неподалеку есть аквапарк «Миндальная роща», а для любителей экстрима на пляже всегда работают катамараны, водные лыжи и горки.