На Южном берегу Крыма появилась первая Винная деревня

Рассчитать стоимость

Не так давно, предприятие «Массандра» презентовало гостям и жителям полуострова «Винную деревню» в поселке Кипарисное, что за Алуштой. На виноградниках «Тавриды» царит средиземноморский климат, с жаркими летними днями и достаточной теплой зимой. Удачно расположившись от горы Кастель до Медведь-горы, территория находиться в удивительной климатической среде. Высокие горы защищают урожай от ледяного ветра и солнечного зноя, которые могут повредить плоды. Технологи уверяют, что именно благодатная почва этой части полуострова способна насыщать сорта полезными элементами и помогать природе, создавать уникальные виды винограда.

Посетителей ждет ярмарка-пикник 9-10 июня – именной такой формат «Винная деревня» посчитала наиболее комфортным для приема гостей и жителей Крыма. Многие туристы посчитали правильным снять номер в Алуште чтобы не пропустить яркое событие. Посетители фестиваля ознакамливаются с историей напитка, прослушивают интересные семинары о пользе винограда и вина, и могут узнать, как правильно подобрать аперитив к любому блюду. Кроме дегустации, Вы сможете отведать от друзей и партнеров «Массандры» свежую выпечку, домашние сыры, мед, колбасы и фрукты. После праздника можно приобрести различную сувенирную продукцию и травы на память о полезном и веселом мероприятии. 

Ярмарка богата не только яствами и угощениями, но и всевозможными зрительными развлечениями. Здесь можно увидеть выступления различных коллективов, принять участие в полезных мастер-классах, прокатиться верхом и интересно занять детей разного возраста. 

По словам гендиректора «Массандры» Янины Павленко – это направление активно развивается в Крыму и может считаться одним из элементов большого проекта «Винная дорога Крыма». На протяжении почти 500 километров, гости могут останавливаться на различных фестивалях, пробовать местную продукцию от фермеров, узнавать новости производства и просто хорошо проводить время. 

Планируя отдых в Крыму в Алуште до конца июня, обратите внимание, что администрация обещает запустить еще три фестиваля – Алушта, Судак, Ялта. Концепт поддерживается министерствами курортов, эконом развития и культуры. 

Источник: crimea.ria.ru

Отдыхающим на заметку:
Отдых в Алуште в июле >>>
Отдых в Алуште в августе >>>